20110731

3 Ramadhan Nggak Di rumah..


Marhaban Yaa Ramadhan....
Alhamdulillah bulan penuh berkah dan rahmat telah datang..
Ditanya "Seneng?" yup pastilah.. :-)
Ditanya "Kangen?" hiks..iya..


Untuk melihat datangnya bulan ramadhan nggak perlu melihat anak bulan...cukup melihat banyaknya iklan sirup di TV dan anak-anak yang berlarian main petasan dan kembang api ^^
Sore tadi aku pergi ke salah satu pusat perbelanjaan dengan seorang teman yang sama-sama perantauan :D Sesekali cuci mata, kami tertarik dengan dua pintu ajaib yang digadang-gadang oleh 'SPG' nya.

Seperti biasa, berhenti setengah meter di depan pintu masuk, kami harus merentangkan tangan dan pasrah disapa renyah oleh alat panjang milik pak security yang bisa bunyi 'tiiit...' kalau kami membawa benda berbahaya. Ahaaaa..kami 'lulus sensor', kami pun bergegas masuk.

Hooooo  Suasana ramadhan yang penuh kebersamaan.. 
Rutinitas hingga sore, kemudian bergelut dengan peralatan masak di dapur bersama lovely mom  tuk menyiapkan menu buka puasa.. sholat magrib berjamaah di rumah.. tarawih ke masjid sama papa.. hingga dini hari bergelut lagi siapkan santap saur (again n again with my lovely mom).

3 kali ramadhan ini aku nggak di rumah. Lumayan ngenes...humm apa ya?! 'Nelongso' gitu lah sebutannya. Di saat kebanyakan orang melalui ramadhan bersama keluarganya, berbuka puasa bersama, sesedikit dan sesederhana apapun hidangannya.. tapi se'enggak'nya dengan kebersamaan itulah mereka meredakan dahaga.
Sedangkan aku... harus lalui ramadhan yang kesekian kali ini dengan kesendirian (hahaha melow sekali bahasanya).

Tak terasa obrolan kami yang ngalor ngidul dengan keluhan di topik yang sama, mengantarkan kami ke pintu keluar.
Menyadarkanku kalau mungkin ada banyak juga orang yang jauh lebih kurang beruntung dariku dengan nggak bisanya melalui bulan ramadhan ini bersama keluarga.

Fyuuuuhh... kutarik nafas panjang dalam-dalam sebagai vitamin pelega 'nelongso'ku.
Aku sudah sangat senang melihat keluarga-keluarga yang hari ini ikut membuat penuh sesak pusat perbelanjaan yang kukunjungi demi mempersiapkan ramadhan besok.
Kebersamaan mereka menular padaku juga..

Dear God, terima kasih Kau beri aku kesempatan bertemu bulanMu yang penuh berkah ini meski jauh dari kedua orang tua dan kakak yang ku sayang.
Dear My family... Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga diberi kesehatan, kekuatan dan kelancaran serta dilimpahkan berkah dan nikmat ramadhan ini olehNya... Amiin Ya Robbal Alamiin...

-Resoles Yummi-

2 komentar:

RajaMendol mengatakan...

Aminn ya Rabbal Alamiin..

Jauh dimata, Dekat Dihati :)

Semangat yak puasanya sayang :-*

I'm Proud of You !

putri petir mengatakan...

makasih RajaMendol chay2 :)

Posting Komentar

Suarakan sambaranmu di sini...